媒體報道

ANSYS?2020?R1?新版本發布

06/02/2020 ANSYS 字號:
 

 


隨著簡化產品開發生命周期和提升產品性能的需求不斷增長,各行各業的工程師團隊都需要獲取最先進的仿真技術。為了實現最佳性能,仿真求解器必須可在所有物理場中無縫運行,并可供工程師團隊的所有成員使用。


ANSYS 2020 R1 在從構思到虛擬測試再到運營的整個產品生命周期中,持續借助 ANSYS Minerva 集成仿真。這一先進的平臺可以刺激全球工程師團隊開展協作,促進數據共享,進而實現產品設計創新,縮減開發成本。


Minerva 為您提供了世界上極為廣泛的基于物理場的高精度仿真軟件選擇,這一壯舉史無前例。ANSYS 2020 R1 為這些技術推出了許多開拓性改進,大幅提升了工程效率。


ANSYS 2020 R1 包含 ANSYS Mechanical 增強功能,有助工程師設計復雜、高度非線性的超大模型。此版本還在 ANSYS Fluent 中提供高度簡化的工作流程,即使是新手工程師也可快速輕松地執行復雜的多相仿真。其他產品組合升級包括面向 ANSYS HFSS SBR+ 和 ANSYS Maxwell 的動態新工具,可顯著改進電子/電磁設計的流程。


3D 設計
快速探索 ANSYS Discovery Live 中的更多設計:通過更改結構求解器以提升更簡幾何結構的精確度,并體驗全新引入的穩態流體求解器。通過添加制造限制和針對拓撲優化功能的多分析優化來獲取前期設計洞見。


借助 ANSYS Discovery AIM,您現可通過易于使用的向導式工作流程對橡膠組件進行仿真。結構材料數據也已得到擴展,現已包含正交各向異性彈性力學和對復合層壓板的仿真。


ANSYS Discovery SpaceClaim 中新增的自動換膚功能使您可以在逆向工程中輕松將解析幾何學與自動換膚補丁相結合。此外,新添加的最小表面晶格還能提升添加劑制造應用的效率。


增材制造
在整個增材制造產品線中,ANSYS 2020 R1 在增材制造 (AM) 仿真功能方面有著重大改進:


ANSYS Additive Prep 在構建處理器方面可實現功能的擴展,因此您可以更改激光參數。基于其將文件寫入 SLM 機器的功能,現在它可以讓您將文件寫入 EOS 機器。


 除了增材制造的熱結構仿真外,Workbench Additive 現在還提供固有應變仿真。已采用針對切割應用的 ANSYS Additive Print 到 Workbench Additive 工作流。


 Additive Print 現在支持 J2 塑性。它也支持熱解器的激光束輸入。


 鋁合金 AISi10Mg 已針對 Additive Print 和 Additive Science 中的所有仿真類型進行了驗證。


 Additive Print 和 Additive Science 得到進一步改進,具有更高的準確性和更短的運行時間。


電磁
ANSYS 2020 R1 提供電磁場模擬解決方案,旨在協助客戶把握自動駕駛、5G 連接、電氣化和能源效率領域的工程大趨勢。新功能包括:


ANSYS HFSS SBR+ 可為已裝天線的相關分析和位置研究提供爬波物理學方法,以便在對集成到物體(具有彎曲屬性)中的天線進行建模時提升精確度。


 ANSYS SIwave 中的 EMI Xplorer 有助于在設計周期早期階段運行仿真前,預先評估和緩解潛在的電路板和封裝級 EMI 問題。


 ANSYS Maxwell 可實現諧和力耦合,提升電動汽車動力系統、變壓器、渦輪機和其他電機中電磁和聲振設計的精確度。


 ANSYS Cloud 已在 ANSYS Electronics Desktop 中得到擴展,現已涵蓋涉及 ANSYS Icepak 的電熱仿真。此外,ANSYS Icepak 還支持各類低頻和高頻應用的穩態或瞬態熱力分析。


嵌入式軟件
在 ANSYS 2020 R1 中,ANSYS SCADE 進一步提升了符合 ISO 26262 ASIL D 標準的汽車嵌入式控制軟件的設計和自動代碼生成的速度。ANSYS SCADE 套件在 SCADE 套件差異模塊中提供人性化用戶界面 (UI),并對 Simulink? 導入器進行改進,同時還提供針對多重速率和多核設計的新功能。ANSYS SCADE Test 現可實現間隔檢查,并加快魯棒性測試速度;ANSYS SCADE Vision 則可通過尋找極端情況,為用戶提供檢測自動駕駛車輛 (AV) 感知軟件缺陷的快速方法。


此類 SCADE 工具鏈的多數創新成果也適用于航天和國防軟件設計師及開發者,并可供其使用。這些創新產品有助縮短獲得 DO-178C 嵌入式控制軟件認證的時間,并實現極高安全性。新版本持續簡化嵌入式航空電子座艙顯示系統軟件設計和工作流程集成,并可全面覆蓋 ARINC 661 標準。


流體
ANSYS Fluent 可提供全新體驗,讓新手或專家用戶在更短時間內、只需簡單培訓即可運行穩健的計算流體動力學 (CFD) 仿真。憑借易于使用的任務型網格工作流程和馬賽克技術,再輔之以 Fluent CFD 求解器,您將可獲得最為出色的結果。


—更加易用
簡化工作流程有助于進行多相仿真設置。單個選項卡式窗格將設置整理為邏輯型分步流程。在基準氣液管流仿真中,新設置可將速度提升 25%。


—更多 CFD 解決方案
代數界面密度 (AIAD) 模型可以對復雜的多相流型過渡進行精確仿真。
精細電化學模型可優化鋰離子電池。
ANSYS CFX 中的諧波分析速度提高一倍,現可求解多個基頻。
您可以更快、更輕松地設置和解決復雜的流固耦合問題。



準確的材料信息對任何產品開發組織都至關重要,對于志在普及仿真應用的組織而言更是如此。在 ANSYS 2020 R1 中,ANSYS GRANTA MI 提升了用戶體驗,可支持為各大工程企業推出黃金標準企業材料信息管理系統。借助 GRANTA MI,您可以確保一致性,降低風險,提升效率并推動創新。


全新產品 ANSYS GRANTA MI:Pro 是一款易于實施的專業版 GRANTA MI,旨在為設計和仿真團隊提供快速入門選項。該產品允許 CAD 和 CAE 用戶直接訪問 ANSYS Granta 中的可靠材料參考數據以及公司內部材料及其批準的屬性的管理清單。


ANSYS 2020 R1 還改進了“GRANTA 仿真材料數據”數據集,此數據集已存在于 ANSYS Mechanical 和 ANSYS Electronics Desktop 中,現又可于 ANSYS GRANTA MI:Pro 中獲取。


光學
在本版本中,ANSYS SPEOS 提供:


由紋理映射功能實現的增強現實,可在專門環境中重現材料屬性和行為
有助加強 SPEOS 和 CAD 連接的新功能,可實現即時幾何更新,進而提升效率,加快幾何分析
經擴展的傳感器仿真能力,可進一步提升先進駕駛輔助系統 (ADAS) 和自動駕駛 (AD) 仿真的精確度
全新鏡頭系統導入器,可保護導入到 SPEOS 中的圖像系統的知識產權 (IP)
新設計功能,可滿足制造限制,避免下游生產問題


此外,SPEOS Live Preview 現可支持相機傳感器,并可為相機捕獲的原片提供實時預覽。


平臺
ANSYS Minerva 可改進產品生命周期數據的整理。該應用能夠促進版本控制、3D 可視化、協作和數據的重復使用。新版本已與高性能計算 (HPC) 系統和 CAE 工具集成,有助簡化流程難題。新版本對儀表板、配置管理、元數據處理、ANSYS Workbench 客戶端連接器和 ANSYS optiSLang 中的作業提交工作流程及項目更新作出了各類改進。



半導體
新一代超大高性能片上系統 (SoC) 有助推動 AI、5G 和汽車應用的發展,現今市場對擴大其簽核范圍的需求愈來愈盛。為滿足這一需求,ANSYS 的電力和可靠性解決方案半導體產品組合已在 ANSYS 2020 R1 中得到增強,這將能顯著提升場景覆蓋,并加快成果獲取速度。


ANSYS PowerArtist 提供靜態功率效率檢查,可充當進行 RTL IP 認證時的初期簽核標準(無需借助矢量),并可縮短仿真器生成的長時間活動場景的啟動時間。ANSYS RedHawk-SC 的新穎 no-propagation-vectorless (NPV) 動態分析方法可在缺乏仿真矢量時高效識別電網缺陷,并可實現超過 90% 的切換覆蓋范圍。相比傳統有限元方法 (FEM) 解決方案,ANSYS Totem 全新自適應網格劃分算法支持大型 PMIC 設計,并可將運行時減少至原來的 1/4-1/5,將內存占用減少 20–40%,同時還可提供硅一致性精度。


此外,Totem 和 RedHawk 產品系列也已經過認證,可支持低至 4nm/3nm 的工藝技術和 2.5D/3D-IC 包技術的 FinFET 節點的完整列表,以滿足各大晶圓代工廠的多物理場簽核需求。


結構
ANSYS 2020 R1 提供更多增強功能以改進復雜、高度非線性超大模型的處理,可讓 ANSYS Mechanical 用戶盡享更多優勢。增強功能包括:


Mechanical 中直接新增了有助簡化工作流程的功能,包括為線體分配橫截面、對增強效果進行后處理及輕松拖放外部模型


 拓撲優化驗證工作流程得到改進,因此您現可從細化最佳形狀直接轉至進行網格劃分并驗證最終設計


 已將流體動力分析工具 ANSYS AQWA 全部遷移到 Mechanical 中,并添加了新技術,例如可將生成的負載轉移到其他分析系統


 在前不久收購 LSTC 后,又增強了 LS-DYNA 與 ANSYS Mechanical 界面的集成


 ANSYS Sherlock 可縮短求解時間,該工具現在使用 ANSYS MAPDL 作為其默認有限元分析 (FEA) 引擎,同時增強應用程序設置,并提升配置多個部件庫的能力


系統
ANSYS 2020 R1 包含 2 款全新系統解決方案:ANSYS VRXPERIENCE 照明仿真和 ANSYS medini analyze for Cybersecurity 以及 ANSYS Twin Builder 中的全新 Battery Wizard。


VRXPERIENCE 照明仿真使汽車照明產品設計變得更輕松。它通過引入 Autodesk VRED 設計可視化軟件和 ANSYS 基于物理場的照明仿真,以將視覺設計與高級工程審查結合在一起。最終,汽車內部和外部照明都實現了逼真的可視化。


ANSYS medini analyze for Cybersecurity 可在設計階段初期提供系統分析和對網絡物理系統安全威脅的評估。medini analyze 還支持系統預期功能的安全分析 (SOTIF),使自動駕駛(自動駕駛汽車、空中的士等)成為可能。


借助 ANSYS Twin Builder Battery Wizard,您可以輕松構建電池并將其組裝成電池模塊。該產品還可簡化模型生成及 ECM 電池和模組的參數化。


上一篇:已經是第一篇了 下一篇:?創成式設計綜述(三)典型應用
?
在线股票实时行情